阿渣

有点怂

© 阿渣 | Powered by LOFTER

二代绿红 rec list

马着!

scinnamon:

*Hal Jordan / Barry Allen


*只收录了我比较喜欢中文完结文(反正大家也都看过A flashlight to see in the dark了嘛),顺序无意义,并不是作排名。


*随缘大家写的cp都乱乱的,有些没搜到,lofter tag我也不是每天刷,所以...而且tag好像经常坏,标记了点tag页面也没有←TMD这篇推荐贴的tag也没打上!!!lft你修修行吗把一个社交网路搞成口耳相传模式真的大丈夫?!)


*有更多请评论推荐给我




/ROMANCE; ANGST


一切故事模式正常发展的文,有甜有虐(但我口味偏甜所以大都HE)


随缘居链接


【原创】【Hal Jordan/Barry Allen】奇妙的约会(AU) by 阿乾


cp:二代绿红,提及的past relationship有哈尔卡萝,艾瑞斯是好朋友。故事开头是闪电宇宙的剧情,但是背景设定没有闪点的混乱邪恶。这篇有微量剧情,但其实亮点在作者写文很有一种细水长流的萌感,超甜的><)


【授权翻译】As It Should Be (绿红Halbarry,NC17,Hurt/Comfort)


cp:二代绿红,直接放译者的梗概了,【梗概:闪点事件之后,Barry必须在他自己的现实中确认。他必须知道Hal没事。】其实这篇没有特别特别喜欢,但是.........有肉(掩面对不起)


【原创】【绿红】Definitely Maybe 确定的可能 by 路时千


cp:二代绿红,提及的past relationship哈尔卡萝,提及的halbarry past established relationship,算是电影爱情三选一的AU文。路时千的文萌这对的应该都看过,我认为她是偏哈尔中心的作者,写哈尔特别温柔而勇敢。这篇文虽然没有她其他几篇文那么宏大的设定,但其实是我最喜欢的一篇,she really gets Hal talking.


【原创】【绿红】An Empire of Dirt 尘埃之地(Hal/Barry)NC-17有,11L答问 by 路时千


cp:二代绿红。闪电宇宙背景就是虐啊,评论里路大对Hal的解释可以好好看下,现在段子经常对Hal的作死和主动赖皮蹭写得太多太刻板化,可以考虑回归原点想想他到底是谁。


【绿红无差HalBarry】《Not Even Batman Could Ruin It》 


cp:二代绿红。欢乐向。我爱的是始终没有出现的老爷XD


【绿红HalBarry】《Good things about traveling in space》 by 锱尘


cp:二代绿红,喜欢这个梗。


 【DCU】【绿红】假如昨天来临(部分AU设定,一发完结) by offonwith


cp:二代绿红。作者属于比较爱掰设定的类型,好在没有陷进设定里。这篇稍微有点虐...最后我觉得还是好了的【。




LOFTER链接


[绿红] 魔戒AU [绿红]HPAU 两篇AU,by 阿澌


cp:二代绿红。她的问题是故事总组织得不大好,但那可以进步。我喜欢的是她的文笔,像冬天里面对着苍凉的大海,手里热巧克力正冒出温暖的雾气。






/FLUFFY FICS


恶搞向;论坛体;超短篇;片段灭文;


【原创】同人侠 The Slash 片段灭文欢乐 by Dloreid


cp:二代绿红、三代绿红、无赖帮内部消化,等等。设定是巴里热爱写同人。


【绿红】今天也在被放鸽子(巴特巴里爷孙亲情向,含绿红)


cp:二代绿红。可爱的巴特,没有人能狠心到真的拒绝他的要求。


『二代绿红』求助:我该怎么提醒我朋友还钱?1 by 棲川


cp:二代绿红。哦,我通常不怎么看论坛体,但这篇有几个细节非常可爱,也没有把哈尔写成很饥渴的接吻狂什么的。当然轻松向是会有点crack嘛,但哈尔就是哈尔。






/FAN ARTS



帖子:【DC】【绿灯HAL/闪电BARRY】大部分是哈尔在犯傻,OOC,冷又蠢


(cp二代绿红,画得不错挺可爱的ww,性转等梗慎)


推荐几个画手


我最喜欢zoo,她有很好的色彩和巧妙的构思。我也喜欢这位(┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐)是我最喜欢的画风,超可爱!!


其他的一时半会想不起来下次补吧




/考据贴


(读作:安利)


漫画相关一定要关注captainfreak,另外随缘有个帖子萌萌的《【DC】【将绿红推而广之】绿灯闪电 HalxBarry哈尔x巴里 60、61#增下载 欢迎讨论与补充》。


微博搜一下好像有2个G的绿红补漫包,不过那个顺序有点乱,刚入门的话把《The Brave and the Bold》迷你系列看了之后再看看正联漫画和N52那个年刊,动画长片里也有擦边球,然后就开吃个人刊...吧。应该都有汉化的?



评论
热度 ( 69 )
  1. 阿渣金色梦乡 转载了此文字
    马着!